Ортопедическая обувь при плоскостопии у взрослых

Здоровая стопа взрослого человека не является плоской, так как сформировавшиеся связки и мышцы образуют три свода: внутренний, наружный, поперечный. Такое устройство стопы позволяет сократить нагрузку во время ходьбы, распределив ее между позвоночником, опорными суставами и собственно стопой.

Если у взрослого человека развилось плоскостопие, то амортизаторами в организме станут коленные и тазобедренные суставы. Если появилась болезненность, то это, прежде всего, связано с перегрузкой суставов, так как они не приспособлены выполнять амортизационную нагрузку. Если не предпринимать каких-либо действий, то постепенно произойдут дегенеративно-дистрофические изменения. И может появиться ограниченность в передвижении, боль, разнообразные деформации. В данном случае рекомендуется немедленно отправиться в ортопедический салон обуви.

Плоскостопие окажет негативное влияние на позвоночник. Рано или поздно появятся такие заболевания как: остеохондроз, дисковая грыжа, радикулит, искривление позвоночника. В этом случае отличную роль сыграет ортопедическая обувь.

Человек с плоскостопием не рождается, оно возникает постепенно, но для этого нужно, чтобы была врожденная дисплазия соединительной ткани. Чтобы стопа правильно сформировалась, нужна постоянная стимуляция связок и мышц. Для этого следует ходить босиком по камням, песку, земле. Агрессивными для стопы являются: ламинаты, линолеум, паркет, т.е. любое твердое покрытие, так как в этом случае мышцы и связки стопы не работают.

Чтобы избежать проблемы плоскостопия, нужно выполнять физические упражнения, приобрести ортопедическую обувь, а при особой необходимости другие ортопедические товары.

Купить ортопедическую обувь в Москве при плоскостопии можно в ортопедическом салоне. Специалисты утверждают, что следует купить ортопедические товары в Москве, а не приобретать их на рынке.