Детская ортопедическая обувь

Дети с рождения в большинстве своем проблем с ногами не испытывают, но российская медицина придерживается правила, что необходимо ребенку посещать ортопеда до трех лет. Такое правило может быть верным, если у ребенка действительно есть проблемы. В этом случае следует посетить ортопедический салон обуви.

В этом случае доктор может назначить рентгенологическое обследование, выписать рецепт на изготовление специальной обуви. Только причинами возникновения проблемы ортопедического характера обычно называется ношение неправильной обуви. Правильной называется обувь с твердой подошвой, чтобы сгиб был на уровне плюснефалангового сустава, с жестким задником, который должен зафиксировать пяточный сустав. Если обувь не соответствует, значит, у ребенка возникает плоскостопие, а затем и плосковальгусное изменение стопы.

Многие родители считают, что твердая обувь – это и есть ортопедическая. Такое понимание не является верным. Ортопедическая обувь имеет цель помочь в лечении проблемы. Нужно заказывать для каждого ребенка индивидуальную обувь. Это делается с помощью слепка или сканирования стопы ребенка.

Все, что производится массово, лечебным просто быть не может, так как все люди разные и проблемы у них тоже разные.

Некоторые детские проблемы проходят к пяти годам. А пока ребенок растет нужно:

  • Покупать удобную обувь.

  • Позволять ребенку больше двигаться.

  • Купить специальный массажный коврик, по которому может ходить ребенок.

  • Не запрещать ходьбу босиком.

  • Делать маленьким детям массаж, а когда вырастут, применять контрастный душ.

Если необходимо лечение, то оно обязательно должно учитывать индивидуальный характер стопы, степень проблемы. Приобретать ортопедические товары необходимо в специальных магазинах. Купить ортопедическую обувь в Москве можно не только для взрослых, но и детей. Иногда ребенку могут понадобиться товары сопутствующие, и в этом случае купить ортопедические товары в Москве не составит особого труда.