Домашняя обувь

Компрессионный трикотаж

Корсеты, ортезы, бандажи

Гелевые приспособления

Ортопедические стельки

Туфли для девочек

В обуви для девочек придумана каждая мелочь, начиная от соответствия всем требованиям ортопедии и заканчивая дизайном, подчеркивающим красоту и индивидуальность маленькой леди. Туфли для девочек, особенно подростков воплощают мечту - быть похожей на маму. При изготовлении таких туфель предпочтение отдается натуральным материалам, таким как кожа, спилок, натуральный мех и текстиль. Расцветки туфелек для девочек настолько разнообразны, что подобрать их к таким же ярким платьицам не представляет особого труда. 

Основное правило при покупке туфлей для девочки - они должны быть впору, если туфли, как кроссовки, предполагается носить с носками, то их можно купить на полномера большего размера. Неправильно подобранные туфли для девочек, могут вызвать развитие такого заболевания как плоскостопие, то есть раннее ношение туфель на высоком каблуке вызывает поперечное плоскостопие, выраженное в утолщении поперечного свода стопы . Но каблучок все-таки нужен, и как утверждают ортопеды, небольшой каблучок в пределах одного сантиметра должен присутствовать на туфлях с того момента как девочка начала ходить. К 8-10 годам каблучок может «вырасти» до 2 см, и в возрасте 13-16 лет, когда стопа еще не прекратила своего формирования, каблук не должен превышать 3 см.

Самое страшное, что вред высокого каблука проявится только со временем, а желание выглядеть не хуже своих сверстниц у девочки уже есть и здесь следует применить педагогический такт, купить туфли на каблуке, но не как каждодневную обувь, а как дополнение к праздничному наряду.<br />
Отсутствие в туфлях ортопедической стельки может привести к продольному плоскостопию, делающему стопу безобразной, размер стопы увеличивается и при ходьбе создается впечатление походки «слона», то есть вся подошва соприкасается с поверхностью полностью. Возвращаясь к цветовой гамме можно отметить, что туфли для девочек выпускаются традиционно белыми, розового и фиолетового оттенков, и, как исключение, черные. Украшенные различной фурнитурой, стразами, ремешками, цветочками туфельки выглядят еще более нарядными.

Ортопедические туфли  Ортопедические туфли

 

Покупку желательно выбирать в присутствии будущей хозяйки туфель, с ее помощью туфли будут подобраны нужного размера, а удовлетворенное желание иметь именно такой, а не иной цвет, сделает туфельки самыми любимыми. Предоставив право выбора ребенку, не следует забывать о том, что туфли должны быть функциональными – ортопедическими, и пока девочка рассматривает размещенные на туфлях бабочки и цветочки направить выбор именно в это русло. Качество обуви (ровная строчка, упругость носка (при надавливании быстро возвращает первоначальное состояние), устойчивость красителей) однозначно должно рассматриваться в числе первых фактов, определяющих пригодность их к носке. Только прочная, хотя бы немного ребристая подошва предохранит от скольжения, а эластичная она позволит стопе свободно сгибаться. Задник, для обеспечения дополнительной защиты стопы и улучшения опоры, должен быть обязательно плотным, более толстым, чем остальные детали поверхности туфель и имеющим дополнительную прошивку. Даже при малом семейном достатке, туфли для девочек необходимо приобретать из натуральных материалов, только таким образом можно избежать потения ног и развития грибковых заболеваний.