Домашняя обувь

Компрессионный трикотаж

Корсеты, ортезы, бандажи

Гелевые приспособления

Ортопедические стельки

Сандали для мальчика

Наверное, каждая мама мальчика знает, какая это проблема подобрать ему обувь на сезон. Еще большая проблема – то, что растет ребенок быстро и обувь надо покупать на каждый сезон. Скоро лето и впереди предстоит покупка сандалий. На самом деле, зайдя сегодня в детски обувной магазин, сандали для мальчика можно подобрать на любой вкус и цвет. Но все же не стоит кидаться на первые понравившиеся. Давайте по порядку.

Во-первых, в зависимости от возраста ребенка и сандали для мальчика стоит покупать соответствующие. Конечно же обязательное правило для всех возрастов – сандали должны быть сделаны только из натуральных материалов. Никакой резины. В резиновой обуви нога совершенно не дышит, что может привести не только к грибку, но и ряду других неприятных последствий.


Для самых маленьких лучше выбирать сандали для мальчика с плотной закрытой пяткой и частично закрытым мыском. Пятка не даст ножке деформироваться (что поможет избежать возникновения плоскостопия), а закрытый мысок спасет от возможных травм пальчиков, так как совсем маленькие детки еще не уверенно стоят на ногах и могут ударяться ножками о неровные дорожки. 
Очень важно обращать внимание на подошву. Бытует два ошибочных мнения. Первое, что якобы подошва должна быть жесткой, якобы это предотвратит деформацию ножки. Второе ошибочное мнение – что, наоборот, подошва должна быть мягкой, якобы с ней комфортней. На самом деле, оба варианта способствуют развитию плоскостопия, а во втором случае, нога еще и очень подвержена всевозможным травмам. 
Лучше всего выбирать именно средний вариант. Подошва должна быть в меру твердая, но при этом гибкая. Тогда ребенку будет и комфортно, и вреда от таких сандалий не будет. 
Существуют так называемые спортивные сандалии. В них очень удобно ходить по горам, либо по песку. Такие сандали для мальчика сделаны из мягкого материала, подошва тоже достаточно гибкая. Ноге в такой обуви удобно. Единственное но – при покупке такого варианта на лето, обращайте внимание на подошву. Она должна быть специальной ортопедической. Суть такая же как у ортопедических стелек-супинаторов. В ином случае, такими сандалиями вы только сделаете хуже ребенку. И главное помните, что такой вариант подойдет мальчику-подростку, нежели совсем еще малышу.

Ортопедические сандали  Ортопедические сандали


Дорогие мамы, очень важно помнить, что как бы ваш ребенок не любил спорт и активный отдых, кроссовки и кеды – это совсем не летняя обувь. Их можно одеть на час другой, но потом необходимо обязательно переобуться в сандали. Кроссовки и кеды предполагают резиновую подошву, которая летом очень быстро нагревается от асфальта, и тем самым наносит прямой вред ножкам ребенка. Если не хотите все лето лечить ребенку грибок, выбирайте на этот период сандали для мальчика. 
Среди мам есть еще одна нехорошая практика (зачастую это качается обуви для совсем еще маленьких) – передавать сандали, так сказать, по наследству от мамы к маме. На самом деле, у кожаной обуви (а большинство детских сандалий сделано именно из нее) есть свойство принимать форму той ножи, которая эту самую обувь носит. Потому, когда вы обуваете ребенка в сандали, которые прошлым летом носил другой малыш, это может сыграть с вами плохую шутку – неокрепшая ножка будет подстраиваться под форму сандалии, что может привести к ее (ножки) деформации.
Потому, дорогие мамы, покупая сандали для мальчика, думайте, в первую очередь о здоровье его ножек во взрослом возрасте.